sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo de Diospiros

Um bolinho delicioso que descobri no blog da Laranjinha que sigo assiduamente.
Vale a pena experimentar!



Ingredientes:
1 gema
250gr açúcar
2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 c. de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 c. de chá de sal
300gr de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por fim, adicionar as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
 

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Não aprecio comer diospiros, mas em bolos adoro,o teu ficou perfeito!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito ficou o teu bolo!
    O interior tem uma cor deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Deve ser mesmo bom, mas eu gosto tanto da fruta que não consigo deixar uns para o bolo..eheheh

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Fiz este fim de semana com os diospiros que os meus pais me trouxeram... umas pequenitas diferenças mas adoramos... fica tão bom!!! bjks

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: