segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sushi

Já fazia algum tempo que não se comia sushi cá em casa.
Desta vez experimentei fazer alguns rolinhos com o arroz no exterior e uns Temaki.






Ingredientes:
1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)

2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
Queijo Philadelphia
4 folhas de algas nori
Salmão bem fresco ou salmão fumado
atum de conserva
manga
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
Wasabi
Sementes de sésamo
Preparação:
Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cubra o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e  temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostar.  Experimente também fazer uns Nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas, uns Temaki ( em forma de cone) ou os rolinhos com o arroz para fora coberto com sementes de sésamo.
Acompanhar com molho de soja e wasabi.





Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que bom!
    Há algum tempo que não faço, deixaste-me com água na boca. Estão perfeitos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia. Estão muito bonitos.
    Nem me atrevo a fazer sushi em casa, acho que não ia correr bem.

    Bjs**

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: