segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Rissóis de Carne


Depois de ter experimentado fazer rissóis de peixe e de frango, saem agora uns de carne.



Ingredientes:
500 gr de água
500 gr de farinha
60 gr de margarina
10 gr de azeite
1 pitada de sal

Recheio:
500 gr de carne picada
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
1/2 pacote de sopa de rabo de boi
1 pacote de natas
1 c. de sopa de amido de milho
leite q.b.
 margarina
salsa picada q.b.
1 pitada de pimenta

Preparação:
Colocar a água, margarina, sal e azeite no copo da bimby. Programar 5min/100ºC/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg./vel.4.
Tirar do copo da bimby e deixar arrefecer.
Recheio:
Numa frigideira alta derreter a margarina. Juntar a cebola e o alho picados e deixar cozinhar até ficar mole. Juntar a carne picada e saltaer. Deixar cozinhar uns 5 minutos em lume brando. Disxsolver a sopa de rabo de boi e o amido de milho num pouco de leite e juntar à carne. Juntar o pacote de natas e a salsa picada. Se necessário, juntar mais um pouco de leite. Retifique os temperos e juntar uma paitada de sal.
Esticar a massa com um rolo e colocar um pouco de recheio. Dobrar a massa ao meio e cortar com um cortador ou com um copo. Passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.


2 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: