quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Orange Curd

Fiz curd de limão pela primeira vez no ano passado e adorei. Depois disso, fiquei com vontade de experimentar o de laranja. Em conversa com a minha amiga L. ela referiu a receita que vinha no blog Coco & Baunilha. Decidi experimentar e gostei imenso.
Na minha lista dos curds a experimentar  constam também o de framboesa e o de manga.




Ingredientes:
150 ml de sumo de laranja
80 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 ovos
1 c. de sopa de maizena

Preparação:
Colocar no copo da bimby o sumo, o açúcar, os ovos e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4/5. Juntar a manteiga e programar 10min./90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.



Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Olá Fátima,
    Ficou com uma cor fantástica, apetece comer às colheradas :)
    Também gosto de cuds, mas ainda não experimentei o de manga.. está em lista de espera.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  2. Ficou lindo!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. De laranja nunca fiz .
    O teu ficou perfeito,eu adoro comer á colherada.
    bjs

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  4. São todos excelentes!

    O de framboesa então... é dos nossos preferidos e dos que mais nos pedem em combinação com o chocolate ou yogurte. Divinal!

    Parabéns pelo blog.
    PirikosnaCozinha

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  5. Olá..eu achei fantastico, mas quanto tempo se pode guardar no frigorifico? e para além de rechear bolos , tem mais alguma finalidade?

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    Respostas
    1. Podes guardar umas 2 semanas, se bem que cá em casa nunca chega a tanto tempo.
      Podes utilizar com iogurtes, e em tudo o que mais te apetecer.

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