terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bacalhau com Broa e Salsa

Uma receita do livro de receitas da Yammi que eu fiz na minha Bimby.
Para a próxima irei dobrar as quantidades de molho béchamel, pois prefiro uma consistência mais cremosa.




Ingredientes: Bechamel:
400gr de leite
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Bacalhau:
500 gr de broa de milho
salsa q.b.
2 dentes de alho
60g de azeite
500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
100 g gr de azeitonas pretas descaroçadas


Preparação:
Coloque a broa e a salsa no copo triture 20seg/vel6. Reserve.
Coloque o azeite e o alho e pique 10seg/vel5. Deixe refogar 3min/100º/vel1. Junte o bacalhau e programe mais 5min/100º/vel1. Adicione as azeitonas inteiras e pressione o botão tubo 3 ou 4 vezes durante alguns segundos. Retire a mistura do copo e reserve. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15min/90º/vel4. Acrescente o preparado de bacalhau reservado e ¾ da mistura de broa e salsa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem. Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.




Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Pois olha que ficou com um excelente aspecto!

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  2. Olá Fátima

    Também costumo fazer, ficou excelente.

    Bjnhos

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  3. Assim nunca fiz mas vou levar a receita pois adorei o aspecto
    bj

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  4. Tenho de testar na minha Yammi :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Nunca fiz bacalhau com broa com bechamel mas esta ai uma optima ideia... gostei muito...

    beijinhos

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  6. Esta receita e a mesma que vem no livro base da Bimby como Rolo de bacalhau com broa! Eu faço esta receita muitas vezes mas dobro a quantidade de bechamel e coloco espinafres no fundo do tabuleiro!

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