terça-feira, 21 de outubro de 2014

Cheesecake Nova Iorque

Costumo fazer cheesecake com uma certa frequência cá em casa. A receita costuma ser esta , que é a preferida da minha filha mais velha.
Desta vez experimentei o cheesecake de forno, e adoramos esta versão tão diferente daquela que é habitual cá em casa. 




Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha Maria
100 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio:
400 g de natas
150 g de açucar
600 g de queijo-creme
doce de mirtilos q.b. (ou outro)




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo as bolachas e rale 20seg/vel9. Adicione a manteiga e misture 15seg/vel7. Forre a base de uma forma de fundo removível com cerca de 26 cm de diâmetro e reserve.
Insira a borboleta no copo limpo. Coloque no copo as natas, o açucar e o queijo-creme e bata 1 min/vel4. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno cerca de 50 minutos. Verifique com um palito se sai seco. Deixe arrefecer por completo e sirva bem fresco com o doce.







Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que delícia. Apetece provar.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei de forno, mas parece delicioso

    ResponderEliminar
  3. De forno raramente faço pois ao sair do forno e fica tosco
    Esse ficou bem lindo e apetitoso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi Fátima!!! A textura ficou perfeita e beeeem apetitosa!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca fiz mas adoro comer. São deliciosos e o teu não parece exceção !

    ResponderEliminar