quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Folhadinhos de Pimento, Azeitonas & Chouriço

Quando vi a receita destes folhadinhos partilhado no Facebook da Teresa Rebelo, decidi que os tinha de fazer, pois eu adoro petiscos.
E acabei por os fazer logo no dia a seguir, só que com a falta de tempo acabei por adiar a publicação do post.
Ficam muito bons, apenas acrescentei um pouco de chouriço à receita original.




Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
2 pimentos vermelhos assados de conserva (grandes)
75 g de azeitonas pretas descaroçadas e chouriço q.b.
75 g de queijo para gratinar ralado
Oregãos secos qb
Leite para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar
Preparação:
Escorra os pimentos e pique-os. Pique igualmente as azeitonas e o chouriço e misture  com o queijo ralado numa taça.Tempere com óregãos e misture tudo muito bem.Desenrole a massa folhada e corte-a em 20 quadrados iguais.Coloque uma pequena porção de recheio no centro de cada quadrado e feche-o, unindo as pontas.Vá colocando-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, bem separados entre si, pois vão crescer.Pincele-os com leite e polvilhe com as sementes.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºcerca de 15/20 minutos ou até estarem bem folhados e a borbulhar. Sirva-os ainda quentes.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Eu também sou muito de petiscos. A massa folhada é muito versátil e permite uma série de variações. Estes agradam-me particularmente.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto. Devem ser uma delicia.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Adoro folhados e estes ficaram mesmo muito tentaores.

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão fantástica Fátima e com uma combinação de sabores que adoro!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Eu sou só de petiscos nas noites de fim de semana e estes vinham mesmo a calhar numa dessas noites :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Óptimo aspecto e parecem fáceis de fazer :)

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de folhados salgados, que bom aspecto

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: